ポセイドンブログ

常にルアーはフルキャスト

唐揚げのおいしい作り方

こんちは!ポセイドンです。


料理のできないパパさん必見!


今日は魚釣りではなく、

失敗しない唐揚げの作り方のご紹介♩


用意するもの  

鶏もも肉2枚  

★醤油大さじ2〜3杯

★にんにく、しようがチューブ各7cmくらい

ビニール袋一枚

片栗粉、薄力粉 適量


作り方

1.

まずお肉を好きなサイズにブツ切りにする。


2.

お肉をビニール袋にぶち込んで、★も一緒に入れて、よーく揉みしだく!


3.

片栗粉7.薄力粉3の割合で適当に入れてよーく揉みしだく!(どろどろになったら🆗)


4.常温で放置しておく


5.揚げる‼️




片栗粉に薄力粉をプラスすることで、衣がキレイに仕上がります。

揚げる前に衣をつける方もいるみたいですが、先につけて、混ぜ混ぜしておいた方がお肉に衣がしっかりついて失敗しません。



そこのパパさん!一度試しにやってみて!