唐揚げのおいしい作り方
こんちは!ポセイドンです。
料理のできないパパさん必見!
今日は魚釣りではなく、
失敗しない唐揚げの作り方のご紹介♩
用意するもの
鶏もも肉2枚
★醤油大さじ2〜3杯
★にんにく、しようがチューブ各7cmくらい
ビニール袋一枚
片栗粉、薄力粉 適量
作り方
1.
まずお肉を好きなサイズにブツ切りにする。
2.
お肉をビニール袋にぶち込んで、★も一緒に入れて、よーく揉みしだく!
3.
片栗粉7.薄力粉3の割合で適当に入れてよーく揉みしだく!(どろどろになったら🆗)
4.常温で放置しておく
5.揚げる‼️
片栗粉に薄力粉をプラスすることで、衣がキレイに仕上がります。
揚げる前に衣をつける方もいるみたいですが、先につけて、混ぜ混ぜしておいた方がお肉に衣がしっかりついて失敗しません。
そこのパパさん!一度試しにやってみて!